招聘岗位

行政管理人员招聘

当前位置: 首页 >> 招聘岗位 >> 行政管理人员招聘 >> 正文

华侨大学四端文物馆公开招聘馆员启事(2019年10月)

发布时间:2019-10-31 点击次数:

华侨大学四端文物馆是校董杜祖贻先生所倡建,自2009年建馆以来,得到众多海内外人士热情赞助。为纪念清末民初著名侨领杜四端先生,华侨大学将文物馆命名为“四端文物馆”。四端文物馆秉承华侨大学“为侨服务,传播中华文化”之宗旨,收集、展示中华古今艺术品和华侨历史文物,让文物开口说历史,体现博大精深的中华文化,发扬“爱国爱乡,无私奉献”的华侨精神,以激发后人爱国主义热情,为大学师生及社会各界提供了解华侨、开展侨史研究的平台。全馆设有器物区、书画区、侨乡拓碑区、杜四端先生与早期旅港福建商会专区、麦继强教授与张爱华女士伉俪特展专区等展厅。

因工作需要,华侨大学四端文物馆拟公开招聘馆员1名,工作地点为厦门,现将有关事宜通告如下:

一、岗位职责

1.全面负责四端文物管藏品的接收保存、展示交流、研究开发等工作;

2.负责大型活动和展览相关活动的策划、组织及资料存档;开展观众调查、研究工作;

3.负责志愿者的招聘、培训与管理工作,开展社会教育;

4.负责文物馆对外新闻发布等宣传相关工作。

二、招聘条件

1.遵纪守法,品行端正,身心健康,爱岗敬业,无党纪、行政处分或被调查的记录;

2.65岁以下具有文博相关专业知识和文博馆(室)管理工作经验。

三、招聘程序

1.网上报名

应聘者于2019年11月28日12:00前登录华侨大学人才招聘系统(http://zhaopin.hqu.edu.cn),点击查看“华侨大学四端文物馆公开招聘馆员启事(201910)”版块,填写各项信息并上传附件材料。若因简历信息不完整被退回,请及时补充并于11月29日12:00前重新上传。逾期系统关闭,不再接收简历。

2.资格初审

学校对应聘人员进行资格审查,择优确定参加考核人员名单。应聘者可通过登录人才招聘系统跟踪招聘进展,或在华侨大学人才招聘网站上查询初审合格人员名单。

3.面试考核及聘用

四、待遇

根据个人实际情况具体商定。

五、有关问题说明

1.招聘工作实行回避制度。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该岗位。凡与聘用单位职工有上述亲属关系的应聘人员,不得参加此次应聘。

2.应聘者报名时提供的材料必须真实、准确。如有信息不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格和成绩,已签的聘用协议无效。

3.体检不合格者不予聘用。体检参照《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》的要求执行。

4.招聘过程的相关信息将在我校人才招聘网站及时公布,请密切关注。

 

华侨大学人才交流中心

2019年10月31日



下一条:华侨大学2019年公开招聘工作人员启事(2019年10月)