招聘岗位

专业技术人员招聘

当前位置: 首页 >> 招聘岗位 >> 专业技术人员招聘 >> 正文

华侨大学医学院陈凌教授团队公开招聘项目制科研助理启事(2019年12月)

发布时间:2019-12-09 点击次数:

华侨大学医学院特聘教授陈凌教授,现任呼吸疾病国家重点实验室常务副主任。长期从事呼吸道病毒及疫苗的研发,新型抗病毒中和抗体的研发等研究,入选福建百人计划。1991年在美国印第安那大学医学院获得博士学位,1994至今历任美国哈佛大学医学院担任讲师,美国默克制药公司资深研究员,中国科学院广州生物医药与健康研究院创始院长,中国科学技术大学生物医药技术系创始系主任,英国葛兰素史克(GSK)研发副总裁,法国赛诺菲巴斯德公司(Sanofi Pasteur)研发全球副总裁、中国研发中心总裁。研究成果发表于Nature,Journal of Clinical Investigation,Cancer Research,Journal of Virology,Vaccin,Nature communication,Hepatology等国际学术刊物,并有十多项国际发明专利。

因工作需要, 医学院陈凌教授团队公开招聘科研助理1名,工作地点为泉州。现将有关事宜通告如下:

一、岗位职责

1.负责实验室日常运行与管理工作;

2.协助完成课题组的日常运行与管理工作。

二、招聘条件

1.身心健康、品行端正、遵纪守法、无违法犯罪记录;

2.1984年1月1日之后出生;

3.硕士研究生,且国内外高水平大学全日制本科起点,国(境)外毕业生应取得教育部学历认证,境内毕业生应双证齐全;

4.生物技术、生物科学、医学检验学及其它相关专业,免疫学、病毒学、医学方向科研背景,有抗病毒抗体研究背景优先,在SCI刊物上发表过研究论文或以第一发明人发表过专利者优先。

三、招聘程序

(一)网上报名

应聘者于2019年12月23日12:00前登录华侨大学人才招聘系统(http://zhaopin.hqu.edu.cn),点击查看“华侨大学医学院陈凌教授团队公开招聘项目制科研助理(201912)”,填写各项信息并上传附件材料。若因简历信息不完整被退回,请及时补充并于12月24日12:00前重新上传。逾期系统关闭,不再接收简历。

(二)资格初审

学校对应聘人员进行资格审查,择优确定参加考核人员名单,应聘者可在华侨大学人才招聘网站上查询初审合格人员名单。

若资格初审合格人数不足3人,本次该岗位将暂不招聘。

(三)考核

1.如资格初审通过人数:岗位拟聘人数≤6:1,直接采用面试的形式。

2.如资格初审通过人数:岗位拟聘人数>6:1,则先进行笔试或实验操作,从高分到低分按招聘岗位数1:6确定参加面试人选。不参加笔试者视为放弃应聘资格。

(四)职业能力测试和体检

(五)公示

学校确定拟聘人选,在华侨大学人才招聘网站公示名单,接受监督和举报。公示期为5个工作日,对举报问题查实有据发现不符合报考条件,或有其他不宜聘用情况的,取消被公示人拟聘资格。如无合适人选,该招聘岗位暂时空缺。

(六)办理聘用手续

应聘者须在接到聘用通知的一个月内办理入职手续,逾期我校将不保留聘用资格。

四、有关问题说明

(一)招聘工作实行回避制度。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该岗位。凡与聘用单位职工有上述亲属关系的应聘人员,不得参加此次应聘。

(二)应聘者报名时提供的材料必须真实、准确。如有信息不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格和成绩,已签的聘用协议无效。

(三)体检不合格者不予聘用。体检参照《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》的要求执行。

(四)招聘过程的相关信息将在我校人才招聘网站及时公布,请密切关注。

五、咨询电话

医学院0595-22690516,人才交流中心0592-6161099,0595-22693889。

 

华侨大学人才交流中心

2019年12月9日

 

上一条:华侨大学发光材料与信息显示研究院公开招聘项目制工作人员启事(2019年12月)

下一条:华侨大学校医院公开招聘项目制护师启事(2019年11月)