招聘岗位

专业技术人员招聘

当前位置: 首页 >> 招聘岗位 >> 专业技术人员招聘 >> 正文

华侨大学图书馆公开招聘学科馆员启事 (2023年5月)

发布时间:2023-05-26 点击次数:

因工作需要,我校图书馆拟公开招聘计算机与信息学科馆员1名,工作地点为厦门,现将有关事宜通告如下:

一、岗位职责

1.担任计算机与信息学科等相关院系学科馆员,提升相应学科专业素养,追踪用户行为,提供优质服务;

2.深入院系调查收集需求,熟悉所负责学科的馆藏资源分布情况,提出资源建设计划;

3.开展科技查新工作,开展知识产权信息服务及知识产权信息素养教育工作,维护知识产权信息服务中心网站;

4.完成图书馆分配的其他工作。

二、招聘基本条件

1.遵纪守法,品行端正,身心健康,爱岗敬业,无党纪、行政处分或被调查的记录;

2.1993年1月1日之后出生;

3.硕士研究生,本科起点,2023年7月底及以前取得毕业证、学位证(海外毕业生须获得教育部学历认证);

4.计算机、信息、通讯工程等相关专业优先;

5.具有较强的信息检索能力、掌握相关的数据分析统计软件,或拥有专利代理师、代理人资格证书及专利相关工作经历者优先。

三、招聘程序

(一)个人申报

应聘者于2023年6月14日12:00前登录华侨大学人才招聘系统(http://zhaopin.hqu.edu.cn),点击查看“华侨大学图书馆公开招聘学科馆员(2023年5月)”版块,填写各项信息并上传附件材料。若因简历信息不完整被退回,请及时补充并于6月15日12:00前重新上传。逾期系统关闭,不再接收简历。

(二)考核

学校对应聘人员简历进行筛选,择优确定参加考核人员名单,并在我校人才招聘网站上公布。

考核方式及时间、地点另行通知。

原则上资格初审合格人数与岗位拟聘人数比例不低于3:1,方能组织考核。若比例未达3:1,确因岗位急需,经审批,方可组织考核;在此情况下组织的考核,应聘者成绩需不低于总分的70%,方可进入下一考核环节。

经综合考核、职业特质测评、体检合格后,确定拟聘人选报学校审批。

(三)聘用

学校确定拟聘人选,并在我校人才招聘网站上公示5个工作日,接受监督和举报。公示无异议,办理有关聘用手续。如无合适人选,该招聘岗位暂时空缺。

四、薪酬待遇

本次招聘人员按华侨大学直聘型项目制管理,以劳务派遣方式签订合同。首个聘期3年,考核合格后可续聘。工作满5年后可按照学校相关规定参加学校长聘项目制的选拔。学校根据国家及属地政策,按规定缴交社会保险和公积金。

五、有关问题说明

1.招聘工作实行回避制度。凡与聘用单位教职工有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得参加此次应聘。

2.应聘者报名时提供的材料必须真实、准确。如有信息不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格和成绩,已签的聘用协议无效。

3.体检不合格者不予聘用。体检参照《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》的要求执行。

4.招聘相关信息会在我校人才招聘网站及时公布,请密切关注。

5.咨询电话:0595-22693889。


华侨大学人才交流中心

2023年5月26  


上一条:华侨大学公开招聘专业技术人员启事(2024年3月)